Сколько можно есть устрицы после вскрытия
Идеальная температура для хранения устриц — от +5 до +15 ° C. Хранить их нужно в защищенном от солнца месте, например, в нижней части холодильника. Устрицы можно хранить в течение 10 дней после извлечения из воды. В этой статье мы рассказываем о том, как понять, что устрица испорчена, как правильно есть открытые устрицы, и сколько их можно съесть в день.
Можно ли хранить открытые устрицы
Нет, вскрывать устрицы нужно только перед употреблением, а в открытом виде они не могут быть хранены.
Как понять, что устрица испортилась
У свежих устриц должен быть однотонный оттенок, а створки моллюсков должны быть закрыты плотно, прилегая друг к другу, без малейшей щели. Если вы увидели хоть небольшую щель между створками, это свидетельствует о том, что устрица несвежая, и употребление таких моллюсков может привести к отравлению.
Как правильно есть открытые устрицы
Подают устрицы, как правило, сразу же после вскрытия в раковинах, охлаждёнными. Чтобы морепродукты не нагрелись, их выкладывают на блюдо со льдом. Тонкий солоноватый вкус свежих устриц хорош сам по себе. Но можете подать их с дольками лимона, чтобы выжать в раковину немного сока.
Сколько устриц можно съесть в день
Как врач, я бы рекомендовал людям есть не более шести устриц в день. Это связано с тем, что устрицы могут содержать вредные бактерии, такие как Vibrio vulnificus, которые могут вызвать серьезные заболевания и даже смерть.
Полезные советы и выводы
- Идеальная температура хранения устриц — от +5 до +15 ° C.
- Употребляйте только свежие устрицы, не держа их в открытом виде.
- Если устрица имеет любые признаки порчи, избегайте ее употребления.
- Для достижения максимального вкусового опыта употребляйте устрицы охлажденными.
- Не ешьте более шести устриц в день, чтобы избежать распространения вредных бактерий.
- Соблюдайте эти полезные советы и наслаждайтесь свежими и безопасными устрицами!