Почему курага черная
Курага — это сухофрукт, произведенный из плодов абрикоса путем естественной сушки в течение недели на солнце. Такой способ сушки делает курагу не только вкусной, но и полезной, поскольку сохраняются практически все питательные вещества абрикоса, включая калий, железо, витамины группы В, пектин, каротин и яблочную, лимонную и винную кислоты. Курагу бывает светлая и тёмная, и многие задаются вопросом, каких цветов курага лучше выбрать и почему курага темного цвета.
Какая курага лучше — светлая или тёмная
Ярко-оранжевой, идеально проекрасной курага, кстати, бывает только после вредоносной обработки. Чем она темнее и непригляднее, тем полезнее и безопаснее. Темная курага является половинками красного сушеного абрикоса без косточки. Это сморщенное, темное, матовое лакомство, но за не очень приглядным внешним видом скрывается божественный вкус и множество полезных веществ.
Какого цвета должна быть курага
Самая лучшая курага — та, которую сушат естественным способом на солнце или в тени. Во время сушки яркий абрикос темнеет, поэтому курагу нужно выбирать темно-оранжевого или коричневого цвета. Такой цвет кураги говорит о том, что она сушится естественно, без использования химических веществ.
В чем разница светлой и темной кураги
Разница между светлой и тёмной курагой заключается в способе ее производства. Светлая курага часто подвергается химической обработке, которая придает ей яркий цвет и округлую форму. Эти методы могут уменьшить количество питательных веществ в кураге. Тёмная курага производится естественным способом, в результате чего её цвет не такой яркий, но в ней сохранились все полезные свойства абрикоса.
Чем полезна тёмная курага
Курага темного цвета содержит множество полезных веществ, которые могут улучшить здоровье человека. Вещества, которыми богата курага, улучшают работу почек и щитовидной железы, облегчают состояние при сахарном диабете, снижают уровень «вредного» холестерина, стабилизируют гормональный фон, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов. Такая курага также помогает сохранять здоровье глаз и кожи, укрепляет нервную систему.
Полезные советы и выводы
- Лучшая курага — та, которую сушат естественным способом на солнце или в тени, и имеет темно-оранжевый или коричневый цвет.
- Светлая курага, имеющая яркий оранжевый цвет, часто подвергается химической обработке, которая может уменьшить количество питательных веществ.
- Тёмная курага содержит множество полезных веществ, которые могут улучшить здоровье человека, таких как калий, железо, витамины группы В, пектин, каротин, яблочная, лимонная и винная кислоты.
- Курага темного цвета может улучшить работу почек и щитовидной железы, облегчить состояние при сахарном диабете, снизить уровень «вредного» холестерина, стабилизировать гормональный фон, предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов, а также помочь сохранить здоровье глаз и кожи и укрепить нервную систему.