Блог

Чем полезны консервы скумбрии

Консервы скумбрии — это продукт, который мы можем отнести к диетическому питанию. Большое количество жирных кислот, минералов и витаминов делают эту рыбу очень полезной для здоровья. В этой статье мы расскажем о том, чем именно полезна скумбрия, какую форму ее употребления следует предпочитать, можно ли ее употреблять ежедневно и какие вещества содержит эта рыба.

Чем полезна скумбрия

Консервы скумбрии содержат большое количество жирных кислот Омега-3, которые имеют множество полезных свойств для организма человека. Они улучшают усваивание рыбы и обеспечивают правильный метаболизм. Вместе с тем скумбрия содержит много витаминов, в том числе В2, В1, Е, РР. К макроэлементам, которые содержатся в скумбрии, относятся хлор, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, магний.

В каком виде скумбрия самая полезная

Атлантическая скумбрия является лидером по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. При этом обработка рыбы должна быть правильной. Для сохранения полезных свойств скумбрию нужно готовить с минимальным количеством масла и специй, не пережаривать и не добавлять консерванты.

Какие вещества содержатся в рыбных консервах

Мякоть и кости консервированной рыбы содержат много минералов, необходимых для полноценной работы опорно-двигательной, иммунной систем, сердца и сосудов: цинк, кальций, фосфор. Консервированные сардины, сельдь, печень трески, икра лидируют по содержанию витамина D.

Можно ли каждый день есть скумбрию

Если вы каждый день будете съедать небольшой кусочек скумбрии, потребность в поливитаминах может и отпасть. Поливитамины рекомендуются в условиях неполноценного или нерегулярного питания.

Что содержится в скумбрии

Среди витаминов, содержащихся в скумбрии, следует отметить более 300% от необходимого человеку в сутки количества витамина В12, больше 30% витамина В3, по 25% — В6 и В9 и 11% витамина В1. Кроме того, скумбрия является богатым источником витаминов D (90% от суточной нормы в 100 граммах), Е, К и А.

Как следует употреблять консервы скумбрии

Консервы скумбрии можно употреблять в качестве основной еды на завтрак, обед или ужин, а также в качестве перекуса между основными приемами пищи. При этом необходимо правильно сочетать рыбу с овощами, крупами и зеленью. Желательно не употреблять консервы скумбрии более 1-2 раз в неделю.

Вывод

Консервы скумбрии могут оказывать положительное воздействие на здоровье человека, благодаря своему богатому составу. Они являются одним из лучших источников жирных кислот Омега-3, а также содержат множество витаминов и минералов, которые необходимы для правильного функционирования организма. Однако, при употреблении рекомендуется следить за количеством съеденной рыбы и не злоупотреблять консервирванными продуктами.

Вверх